WhatsApp activó eliminar mensajes

WhatsApp activó eliminar mensajes

WhatsApp activó eliminar mensajes . . . ¡¡¡ Se acabaron las disculpas al equivocarte de grupo con un mensaje, y los sonrojos y bromas que eso suele provocar, por fin ha llegado el día en que podremos eliminar un mensaje enviado en WhatsApp de forma directa, tanto para nosotros como para todos.

Whatsapp por fin nos brinda con su más reciente actualización, disponible para Android, iPhone y Windows Phone, la posibilidad de activar la función de borrar mensajes para todos sus usuarios en todas las plataformas disponibles. Esto quiere decir que si te has equivocado o arrepentido de enviar un mensaje a alguien, podrás eliminarlo, aunque de igual forma quedarás en evidencia.

La nueva función de whatsapp te permite borrar los mensajes tanto en conversaciones con un contacto como en grupos. Solo es necesario que mantengas presionado tu dedo sobre el mensaje y selecciones la opción “Eliminar para todos”. Por otro lado, si seleccionas la opción “Eliminar para mí”, el mensaje solo se eliminará en tu móvil. Esto no quiere decir que la persona o grupo al que enviaste el mensaje nunca se enterará que has eliminado algo. La aplicación reemplazará los mensajes que elimines por la frase “Este mensaje fue eliminado”, lo que sin duda hará levantar  la ceja a más de uno.

 

Tomar en cuenta…

  1. El mensaje eliminado también borrará del centro de notificaciones del destinatario en el momento exacto en que lo hayamos revocado (en iOS), siempre que la conexión a Internet esté disponible para ambos usuarios. En la plataforma Android encontraremos una alerta indicando que el mensaje fue eliminado para todos en la notificación.
  2. Si queremos eliminar un mensaje que haya sido citado, hay que tener en cuenta que WhatsApp no eliminará el contenido en las citas, al menos por el momento.
  3. No se pueden eliminar mensajes enviados a una lista de difusión.
  4. Los mensajes sólo se podrán eliminar hasta 7 minutos después de enviarlos, una vez pasados esos 7 minutos ya no se podrán revocar.
  5. Es necesario que todos los usuarios dispongan de la versión de WhatsApp adecuada o la eliminación fallará. La versiones más modernas seguramente sean compatibles al menos a la hora de no mostrar el mensaje, pero las más antiguas harán que el borrado no sea funcional.
  6. WhatsApp para Symbian OS no es compatible con esta funcionalidad, así que si hay algún usuario que utilice Symbian será imposible revocar ese mensaje.
  7. Hay que tener en cuenta también que WhatsApp no alertará sobre si el mensaje se recuperó exitosamente o si llegó a algunos de los destinatarios, aún leyendo en la burbuja que el mensaje fue eliminado para todos es posible que pueda haber llegado a alguno de los receptores.

Sigue nuestra cuenta en facebook